19 octobre 2014
A la tarte !
Si on m'aurait dit que ce week-end il allait faire aussi beau, je ne l'aurais pas cru !
Mercredi dernier, on aurait cru que l'automne s'était installé pour de bon ! Le temps était tout gris et il m'a donné envie de cuisiné une tarte d'automne...
Une merveilleuse tarte aux pommes
Alors même si aujourd'hui vous vous êtes peut-être gavées de soleil, il vous reste sûrement une petite place pour une bonne part de tarte...
Selon ma recette :
Les ingrédients :
-
1 pâte sablée
- 6 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre d'eau
- du sucre de canne
La compote de pomme :
-
couper 4 pommes en petits morceaux
- les mettre à cuire dans une casserole, avec le sachet de sucre vanillé et le verre d'eau
- laisser compoter 15 à 20 mn en remuant et en rajoutant de l'eau si nécessaire
- mixer au mixeur pour obtenir une compote la plus lisse possible
La tarte :
- étaler la pâte dans le plat et piquer la
- étaler la compote dans le fond de tarte
- couper les 3 pommes restantes en fin quartier
- étaler les quartiers sur la compote en rond
- saupoudrer de sucre de canne
- mettre au four (préchauffé à 200°) pendant 30-35 mn
- sorter la tarte une fois dorée
Bon dégustation !
***
Si mes réalisations vous plaisent, vous pouvez voter pour Un fil peut en cacher un autre qui participe au Concours des blogs créatifs 2014, c'est par ici ! Merci !
Publicité
Publicité
Commentaires